cASA RESERVA |

Reserva house

A intenção expressa neste projeto de residência unifamiliar é de promover o encontro entre os membros da família que habitará o local. O primeiro andar é visualmente aberto a todo o terreno e possui planta livre, com grandes vãos, proporcionados por uma estrutura de laje nervurada nas duas direções, na qual foi utilizado sistema de fôrmas para estrutura em concreto armado, inusitado para obras residenciais. Os espaços são sempre generosos e flexíveis. Permitem diferentes layouts, para as mais diversas ocasiões da família em crescimento.

O segundo pavimento contempla as áreas intimas da família e os quartos de dormir. Este pavimento se utiliza da laje como uma "bandeja" estrutural e possui ambientes executados em alvenaria armada, dispostos sobre a laje em concreto. As lajes são do tipo prel, sistema construtivo de tradição muito arraigada no Brasil, de fácil transporte e execução na obra. A intimidade é proporcionada por banheiros com poços de iluminação e ventilação e a sala intima possui fechamento em elementos do tipo “cobogó”. Além de sombrear e dar privacidade ao uso desse ambiente, cria inusitado desenho na fachada, que parece pontilhada por pequenas aberturas.

A cobertura plana é impermeabilizada com manta polimérica. Neste pavimento, desenvolvem-se áreas técnicas da casa e poços de iluminação dos banheiros. A grande área plana abriga os sistemas de aquecimento solar de água de uso da casa e da piscina.

A casa é coroada com um volume escultórico elevado e transparente, revestido em inox, onde estão instaladas as caixas d`água e os boilers, proporcionando pressão adequada de coluna d`água nos banheiros. Esta solução presta uma homenagem ao modernismo paulista e suas caixas d`água executadas em concreto.

LOCAL

Jundiaí, SP

DATA

Out. 2017

Casa Unifamiliar

CATEGORIA

ÁREA

550,00m2

The Reserva House is a unifamiliar house, located in a gated community near São Paulo megalopolis, in the industrial city of Jundiaí. The idea of the Project consists in promoting the Family gathering. Its lower floor is a social open space that looks outside to the tropical garden that surrounds the building. The large span slab creates big spaces without partitions. It was used a reinforced concrete grid structure system, not very common in unifamiliar houses, that gives an industrial signature to the construction.

Medium cost materials have been used in innovative ways to provide confort and visual quality to the users, as intended in a luxury 550 square meter house.

The living room and its surroundings is totally flexible, pemiting various layouts for the possible requirements of the growing Family.

The upper floor consists in the private Family area: bedroom, bathrooms and home-theater. These spaces are made in structural mansory and covered with pre-frabricated concrete slab. The bathrooms open to internal small patios that provide natural lighting and ventilation. The upper floor façade is covered with void elements, called “cobogós” that protects from solar heating of the spaces and provide natural ventilation and privacy of use.                      

The roof floor is used to the technical areas as water reservoir, water heating solar pannels, pool water heating tubes and other utilities in order to make the house life as sustainable as possible. This utilities are held in a esculptorical concrete and stainless steel structure. The roof is covered with a polymerical membrane and is accessible to people, without the necessity of special security items. There is also a deck in this floor with the magnificent view to the Japi Sierra mountains.

PUBLICAÇÕES |  PUBLICATIONS:

https://www.archdaily.com.br/br/888417/casa-reserva-pablo-padin-arquiteto

English version:

https://www.archdaily.com/888401/reserva-house-pablo-padin-arquiteto